Weltkugel

Privatsphäre und Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG


Wir bemühen uns, die persönlichen Kundendaten bei der Erfassung, Verarbeitung und während Ihres Besuchs unserer Internetseite/n zu schützen. Wir verarbeiten Kundendaten gemäß den Vorschriften des österreichischen Datenschutzgesetzes. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle von uns betriebenen Webseiten. Unsere Webseiten können zur weiteren Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit sowie zur Informationserweiterung Links zu Webseiten von Drittanbietern enthalten. Klickt der Kunde auf solche Links, verlässt er unsere Webseite. Die Webseiten von Drittanbietern oder deren Datenschutzmaßnahmen unterliegen nicht unserer Kontrolle. Wir sind nicht für Informationen oder Inhalte auf Webseiten von Drittanbietern verantwortlich. Im Folgenden sind die Erklärungen zu der Art der gesammelten Daten bei einem Besuch unserer Internetseite/n sowie zur Verwendung dieser Daten aufgelistet:


(1) Erhebung und Verarbeitung von Daten


Der Kunde stimmt zu, dass die uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten – das sind Einzelangaben über die persönlichen oder sachlichen Verhältnisse des Kunden: Name, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer sowie E-Mail Adresse – in unserem System gespeichert, verarbeitet und für die Vertragsabwicklung genutzt und nach Maßgabe von Punkt 3. unten übermittelt werden. Der Kunde stimmt weiters zu, dass seine personenbezogenen Daten in unsere Kundenkartei aufgenommen und in solcher Art von uns verarbeitet werden und der Kunde dadurch über unsere Produkte, Neuheiten und Aktionen per Post oder per E-Mail informiert werden kann.


Nicht personenbezogene Daten sind Informationen zur Webseitennutzung und zum Servicebetrieb, können also nicht unmittelbar mit dem Kunden in Verbindung gebracht werden. Gegebenenfalls erfassen und analysieren wir nicht personenbezogene Daten, um die Nutzung unserer Webseiten auszuwerten. Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen an. Wissentlich sammeln wir solche Daten nicht und geben sie auch nicht an Dritte weiter.


(2) Auskunftsrecht


Der Kunde hat jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung seiner gespeicherten Daten. Er kann uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher Form an die E-Mail Adresse:  office@raritaeten-shop.com

oder per Brief an:


Raritäten-Shop KG
Hauslabgasse 33/2/19
1050 Wien – Austria


kontaktieren. Dieses Recht ist nur insofern eingeschränkt, als wir die Löschung zur Wahrung unserer Ansprüche aussetzen können.


(3) Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten


Die personenbezogenen Daten des Kunden werden von uns weder verkauft noch vermietet. Wir übermitteln personenbezogenen Daten des Kunden an Unternehmen, die diese für den Abschluss und die Abwicklung von Verträgen mit ihm, zur zentralen Speicherung in unserer Kundendatenbank und für konzerninterne Statistik-, Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke benötigen.


Weiters übermitteln wir  personenbezogenen Daten des Kunden an Partnerunternehmen, mit denen wir bei der Vertragsabwicklung (einschließlich von Bonitäts- und Sicherheitsprüfungen), zusammenarbeiten.


Schließlich werden wir personenbezogenen Daten des Kunden im Rahmen der bestehenden Gesetze an Dritte weitergeben, wenn wir dazu rechtlich verpflichtet sind oder weil dies zur Verfolgung von Straftaten oder für die Wahrnehmung und Durchsetzung unserer Rechte und Ansprüche erforderlich ist.


(4) Datensicherheit


Die Sicherheit personenbezogenen Daten des Kunden hat für uns eine hohe Priorität. Die bei uns gespeicherten Daten des Kunden schützen wir durch technische und organisatorische Maßnahmen, um einem Verlust oder Missbrauch durch Dritte wirkungsvoll vorzubeugen. Insbesondere müssen unsere Mitarbeiter, welche personenbezogene Daten verarbeiten, das Datengeheimnis einhalten. Technische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz von Kundendaten werden regelmäßig überprüft und falls erforderlich an den Stand der Technik angepasst. Diese Grundsätze gelten auch für Unternehmen, die Daten in unserem Auftrag und nach unseren Weisungen verarbeiten und nutzen. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.


(5) Abonnement-Services



Will der Kunde Services und Informationen abwählen bzw. abbestellen, die er zuvor ausdrücklich gewünscht hat (z.B. Newsletter), kann eine der folgenden Methoden verwendet werden:


Der Kunde kann den Abwählanweisungen (z.B. innerhalb des Newsletters) befolgen.


Der Kunde kann an uns schreiben. Er hat dabei seinen Namen, seine E-Mail-Adresse, seine Postanschrift sowie alle relevanten Informationen über seine Abonnements und Registrierungen bei uns anzugeben.


Kontakt


Bei Fragen: office@raritaeten-shop.com

Schnellkauf

Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

Willkommen zurück!
Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Der Newsletter kann jederzeit hier oder in Ihrem Kundenkonto abbestellt werden.